Разработка компилятора. Организация лексического анализа

Организация лексического анализа, в целом процесс достаточно простой, однако от степени продуманности этого процесса будет зависеть синтаксический анализатор, и возможно (в зависимости от архитектуры) и другие части языковой системы.

AI в играх. Процесс дискретизации пространства для навигации

Процесс дискретизации пространства для навигации достаточно интересен, в плане создания нечто, что будет является основой для будущего искусственного интеллекта. Но порой, этот процесс таит в себе множество проблем, который могут стать значимыми как на этапе проектирования, так и на этапе реализации. В данной статье расскажу, каким образом в общем выглядит процесс деления игровой уровня для навигации, основываясь на знании и опыте полученные при разработке этого вопроса в движке SkyXEngine.

Post process. SSAO. Теория

Не смотря на свою простоту, возможности которые дает post process достаточно большие. Ярким тому примером является SSAO, который способен придать сцене реализм и глубину. В данной статье поговорим о теории.

Post process. Туман (fog)

В SkyXEngine пост процессорный эффект тумана претерпевал очень много изменений. Сам по себе туман очень простой эффект, но в то же время очень эффектный. Туман может скрыть некоторые ошибки, помешать их обнаружению, и в самом простом случае прибавить сцене атмосферы, объема, конечно же при грамотном подходе дизайнера))

Что такое глубина (depth)?

Буфер/карта глубины для меня начинающего таили множество секретов и генерировали еще большее множество вопросов. Лишь только со временем мне удавалось находить на них ответы, основываясь на своем опыте. В данной статье я попробую донести понятным изложением суть понятия глубины в контексте программирования графики.

Post process. Общее

Во времена начала программирования графики я очень часто не мог понять что такое post process (пост процесс), казалось бы, это то что идет после самого процесса рисования графики) Но это понятие содержит в себе очень много смысла, и оно достаточно простое для понимания)

SkyXEngine 0.9.3. Процесс разработки

21.11.2017 мы выпустили новую версию нашего движка SkyXEngine 0.9.3. Процесс разработки новой версии привнес много изменений в проект, было совершено много ошибок ведения проекта. В данной статье поговорим именно об этом)